9 de febrero de 2009

Semana gastronómica en Alcalá

La semana pasada se celebró la semana gastronómica en Alcalá de Henares. Se celebra todos los años por estas fechas y varios restaurantes de la ciudad se apuntan para ofrecer un menú completo al precio estipulado. Este año han sido 38 con IVA incluido. Merece la pena aprovechar esta oportunidad porque realmente se come fenomenal y el precio, en relación calidad-precio, se podría decir hasta barato. Por el menú que nos pusieron ayer en otro tipo de restaurante nos habría salido por 50 eur. De todos los posibles:antaño, al andalus, calafell, asador de Ángela, casa Bayton, Hostería del Estudiante, la casa vieja, cruz blanca, el caserón, la galatea, la esgaravita, foguet, el gurugú, marfil, oliver's, miguel de cervantes, san diego y tupamaro, nosotros nos decidimos ir ayer a probar en "Al Andalus". Salimos encantados y la comida nos salía por las orejas. Para nuestra opinión, se pasaron con la cantidad pero estaba todo exquisito y en su punto. El personal encargado estuvo atento en todo momento y fue muy correcto. El menú fue el siguiente:
Entrantes
Ensalada Templada de Langostinos y Bogavante con Vinagreta de Pasas, Piñones y Vinagre de Frambuesas Maridado con Cava Brut “Puerta Palma” de Almendralejo (Badajoz)
Primer Plato
Suprema de Salmón Fresco en Papillote con Boletus Edulis Laminado.
Maridado con Vino de Maceración Carbónica “Primero” de Fariña
Segundo Plato
Carrillada de Ternera en Jugo de Carne a la Miel, Guarnición de Patatas.
Cucharilla y Arroz Pilaf.
Postre
Tarta Casera de Chocolate con Cobertura y Coco RalladoCopita de Pedro Ximénez
Café Arábica con Almendras de Alcalá
Chef. Fran Bedmar Lombardo
Ahora sólo nos queda comprobar que la comida a la carta es igual de buena y el servicio es el mismo y puede que se convierta en un lugar habitual para celebrar cumpleaños y otras fiestas.

No hay comentarios: